FC2ブログ

木工房ひのかわ

木工房ひのかわのこだわりと哲学
ひのかわ日記
1月27日     こんにちは ゆるりです。


今が旬のりんご。

いつも必ず食べたくなる コンポートです。

今回はブランデーを少し入れて作ってみました。

出来上がりは ほんのりといい香りがします。





今日はこれで フライパンで簡単に出来る  りんごケーキもどき を焼いてみましたが

ちょっと焼きすぎ・・(>_<)


fc2blog_20210128165908168.jpg
 
焼きすぎをカバーするために

りんごのコンポートとバナナをのせ コンフィチュールをかけ

ミントを添えると 見栄えも少しよくなって??

なんとか工房の3時のおやつタイムに間に合いました。  (^^;)













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
https://hinokawawood.blog.fc2.com/tb.php/445-235b60af