FC2ブログ

木工房ひのかわ

木工房ひのかわのこだわりと哲学
ひのかわ日記
4月20日   こんにちは ゆるりです。



心地良い風が感じられる 今日この頃

我が家のベランダも お花が真っ盛りです。
  








お天気もほどよく ベランダでランチもいいな・・・と思い

朝から 作り始めました。 メニューは カレー !!

いつもより 材料がかなり 多めです。


とくに玉ねぎ より美味くなるようにと 7個カットしましたが 涙がポロポロ 。゚(゚´Д`゚)゚。

ジャガイモは 大きめが好みなので ゴロゴロカットです。

ベランダで育てている ローズマリーやフェンネルのハーブや
 
セロリも入れて煮込みます。



美味しくできたかなぁ~~と ちょっと不安でしたが

工房の女子スタッフも おかわりしてくれて 「ホッ!!」 (#^^#)





コロナで通常は 時間をずらしての お昼ですが 今日はベランダと言う事も

あって気を付けながらの 楽しいランチでした。












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
https://hinokawawood.blog.fc2.com/tb.php/456-48d429fe